Alex Mangano

È uno degli chef siciliani più apprezzati degli ultimi anni, da sempre grande cultore di cucina e della pasticceria siciliana.

Capì, sin da giovane, che il mondo della gastronomia e della pasticceria sarebbe stata la sua passione e inizia la sua carriera presso prestigiosi ristoranti siciliani e poi dei Castelli Romani.

La voglia di sapere e creare lo spingono a girare il mondo, prima ai Caraibi al Maho Beach Hotel (5 Stelle)presso il Tiberio Restaurant con un mix vincente di cucina Italiana e francese che lo rende in breve uno dei migliori ristoranti del Sud America.

I suoi viaggi di lavoro continuano sino al 2017 e sono lunghi e fruttuosi e lo portano in Tunisia, Australia, Brasile, Panama, Parigi e Canada presso le migliori compagnie alberghiere e ristoranti, con grande consenso per la sua cucina siciliana rivisitata, inoltre apprende e fa sue le culture gastronomiche del posto per lui nuove.

Executive Chef di rinomate aziende di Fine Banqueting, ha collaborato anche con: il Magazine Sapori di Sicilia; la stesura del libro l’Accademia dell’ Arte Bianca; Il Culinary Team di Palermo e la docenza esterna presso IPSSAR di Palermo.

Lo studio delle filosofie delle cucine di chef stellati, migliorano le sue tecniche e proprio da questo mix che crea e nasce il “Pomodoro Dorato NGT” una rivisitazione dorata e salutistica delle salse Madri della cucina italiana realizzata con i classici pomodori rossi con una tecnica di lavorazione Brevettata assolutamente innovativa.

Estimatore del grande maestro Gualtiero Marchesi e della cucina francese di Paul Bocouse, resta da sempre legato alle tradizioni siciliane e ama trasmettere le sue emozioni con la ricerca e l’insegnamento della sua filosofia con una chiave di lettura imperniata sulla semplicità, il rispetto delle tradizioni mediterranee, un pizzico d’innovazione e cura del design.

Oggi, oltre ad essere tecnico e consulente di varie società in Italia e all’estero, dal 2018 è anche docente MAG dei corsi di cucina siciliana e sui corsi sul Pomodoro Dorato NGT una tecnica di lavorazione Brevettata che è in cerca dell’ azienda e dell’imprenditore giusto per espandersi velocemente con grande successo in tutto il mondo.